ХУДОЖНИКИ
Дальнего Востока
Искусство Дальнего Востока
Художники Хабаровска, Благовещенска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре

КУПИТЬ КАРТИНУ в Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре

Живопись хабаровских художников

Миниатюрки - уютный мир маленьких картин

Искусство миниатюры имеет многовековую историю, но в наше время значение миниатюрной живописи почему-то обесценивается, и в связи с этим довольно сложно найти качественную миниатюрную живопись, а авторов, которые всерьёз занимаются этим направлением, можно пересчитать по пальцам. В Америке, к примеру, миниатюрой занимается Дина Бродски,(заметьте, корни тоже российские), а в России таких художников почти не видно.

Сегодня я хочу показать вам свои миниатюры. Если у вас есть желание прокомментировать, переходите в наше сообщество в Facebook


Более 25 лет я занимаюсь миниатюрой - это моя любовь на всю жизнь, и одно из направлений. Привычно видеть художника, с гордо поднятой кистью перед мольбертом, обдумывающего свой следующий мазок на огромном холсте.
А теперь представьте: завернувшись в мягкий плед, в левой ладони маленький холстик, рядом малышка-палитра, в правой руке кисть, и... время останавливается, пока на холсте не появляются красные зёрнышки граната и рядом капельки. Взгляд на часы: глубокая ночь, несколько часов пролетели незаметно, а нужно ещё просушить первый слой и вернуться к картинке через пару дней, чтобы прописать самые мелкие детали - и только тогда можно считать, что картина закончена.

Я всю жизнь вспоминаю одну историю:
Начало 90-х, большинство людей разорены, мы с коллегами стоим с картинами на хабаровском "Арбате", я продаю картины и миниатюрки. Ко мне подходит женщина, и говорит, что у неё в холодильнике из еды - одно яйцо, но она пришла, чтобы купить мою миниатюрку.
Нигде и никогда в жизни я больше не встречала приоритет духовного над материальным, как в этой иллюстрации из жизни.
Возможно, эта история и стала фундаментом моей верности миниатюре.

Миниатюра - это полноценная картина, только маленькая. Она требует точности, аккуратности, здесь каждый миллиметр имеет значение.


Вот в этом видео вы можете посмотреть, как была написана миниатюрная картина "Виноград":


Купить мои миниатюрные картины в Хабаровске, а также в любом другом городе России теперь стало возможным. Переходите в Интернет-магазин, и выбирайте!
В том числе, в конце представленного видео есть ссылка на авторский магазин с миниатюрами - туда тоже можно!))
Made on
Tilda